这位天长人,获评“全国优秀城乡社区工作者”

发布日期:2023-01-12 15:53 作者:滁州市民政局站管 来源:滁州市民政局 阅读: 字体【  

近日,为充分发挥先进典型示范带动作用,进一步激发全国广大城乡社区工作者干事创业的责任感、使命感、荣誉感,民政部发布《表彰全国先进基层群众性自治组织、全国优秀城乡社区工作者的决定》(民发〔2022〕94号)。经有关方面推荐、评委会审议、征求相关部门意见、社会公示等程序,天长市广陵街道天宝社区党总支书记、居民委员会主任李伟获评“全国优秀城乡社区工作者”称号。

李伟任天宝社区党总支书记、居委会主任以来,始终牢记党的宗旨,不忘初心使命。为做好社区治理工作,开拓创新,以“党建引领红色物业”为抓手,强化了组织建设;以“党建+治理”为主导,打造了“线上+线下”“红色网格+城市管家”的工作模式;创新完善了社区治理三方联动机制,有效改善了社区总体面貌,大幅提升了群众满意度。为打造好社区文明实践品牌,真正为更多居民办实事、办好事,他牵头组建天宝社区蒲公英志愿服务队,多次开展了系列特色品牌志愿服务活动,筹集善款45余万元用于扶危济困,实现了把党的温暖送到社区的每一个角落,得到上级党组织和广大社区居民的高度认可。

他永葆党员本色,心系群众冷暖。在基层党建、社区治理、志愿服务工作中不断创新,天宝社区先后获得全国“四个100”最佳志愿服务队、安徽省社区协商示范点、安徽省城市基层党建省级示范社区、滁州市关工委基层组织建设先进单位等多个荣誉。他本人先后荣获“安徽省红十字会益行计划优秀志愿者”、“滁州市优秀共产党员”、“滁州市最美社区工作者”等荣誉称号和天长市政府个人嘉奖一次。