明光市民政局开展养老机构疫情防控安全检查

发布日期:2023-01-06 17:46 作者:滁州市民政局站管 来源:滁州市民政局 阅读: 字体【  

1月4日上午,明光市民政局党组成员陈琼带队到古沛、桥头、明西敬老院查看养老机构疫情防控和安全生产工作落实情况,相关乡镇街道党委副书记、分管领导、民政办主任陪同。

陈琼每到一处敬老院查看了养老机构每日体温检测、物品消毒、环境消杀、值班巡查等台账记录情况,详细了解了老人身体安全状况、物资储备情况、疫情防控措施落实情况等。

陈主任要求各养老机构每天要严格落实2次测温、公共卫生区域2次消杀、老人房间勤通风换气等防控措施;要按照滁州疫情防控会议要求,对抗原检测试剂、退烧药等物品储备足1个月的用量,同时血氧仪、制氧机设备也要按要求配备到位;入院物品要定点消杀静置后,方可拿入院内;要密切关注好老人健康问题,要牢记就医结对医疗机构,做好老人及时就医转诊保障;要加强院内安全生产自查自纠,定期开展用电线路检修、消防设施设备保护与检查、严格落实24小时值班巡查制度、严禁老人室内吸烟,同时疫情与严寒天气叠加,要做好老人防寒保暖和饮食营养保证,要提高伙食标准,保障老人饮食营养,增强免疫力和抵抗力,全力做好养老机构老人安全保障工作。