滁州市召开居家和社区基本养老服务提升行动项目推进会

发布日期:2024-03-29 08:34 来源:滁州市民政局 阅读: 字体【  

为加快推进我市居家和社区基本养老服务提升行动项目实施,3月28日,市民政局党组成员、副局长訾雪梅组织召开居家和社区基本养老服务提升行动领导小组办公室会议,研究推进项目实施相关问题。各县(市、区)民政局负责同志、养老股室负责人、服务提供机构项目负责人参会。



会上,各县(市、区)、服务机构首先汇报了项目进展、存在问题及下步打算,市民政局通报全市项目进展情况及信息化录入情况。针对项目推进中存在的问题集中讨论,项目进展较快的地区分享工作经验。

会议指出,提升行动项目处于加速推进期,各地各服务提供机构要紧盯重点环节,落实全过程监督,保质保量完成各项项目任务,努力打造优秀服务品牌。要坚持需求导向,精准落实“一户一策”,加快产品采购及安装,及时提交改造完成名单,实现同步验收。要加强信息管理,家庭养老床位建设、居家养老上门服务信息同步接入市养老服务信息平台,完善信息审核及存档。要强化宣传推广,线下走村入户,线上运用“两微一端”,大力提升项目政策知晓率,实现“服务找人”。

会议强调,提升行动既是全国试点也是民生实事,各地民政部门要进一步提升政治站位,将群众满意作为第一追求,以优质服务赢得群众满意,实现好、维护好、发展好老年人的根本利益;要进一步压实主体责任,主要负责同志要亲自过问,定期调度,为提升行动提供强有力的人力物力支持,紧盯重点任务和时间节点,及时协调项目过程中的困难问题;要进一步强化督促指导,各县(市、区)要加强监管,强化家庭养老床位和居家上门服务的抽查检查,及时发现问题并督促整改。