来安县:“三社联动”吹响“五一”劳动号角,激发群众爱国热情

发布日期:2021-04-29 15:45作者:滁州市民政局站管来源:滁州市民政局阅读:字体【  

劳动节来临之际,来安县市级“三社联动”项目开启“五一”专题模式,用一系列实实在在的活动吹响劳动号角,激发群众爱国热情。

“看电影,学党史”,爱国热情涨起来

为进一步推动党史学习教育走深走实走到群众中去,4月28日晚,来安县新安镇七里社区“党群连心”志愿服务队、滁州市民政局“三社联动”项目驻社区机构来安县致和社会工作服务中心,组织七里社区居民观看了红色电影《烈火金刚》。

 

居民们被影片内容深深吸引,时而咬牙切齿,时而热泪盈眶。电影结束后仍不肯离去,要求以后多播放此类影片。

本次放映不仅增强了社区居民爱国、爱党的意识,还加深了对当下幸福生活的感恩。居民们纷纷表示:“爱党爱国,是每个国人的本分。英雄荣光,永远铭记。和平生活,来之不易。我们且行且珍惜。”

“干事情,许承诺”,劳动氛围动起来

29日上午,在七里社区志愿服务主题公园,开展了“劳动创造美好生活”爱心志愿服务活动。

 


    社工、志愿者、社区居民纷纷涌来,活动现场洋溢着浓郁的劳动气息。安徽省“岗位学雷锋标兵”、滁州市“最美志愿者”朱模生老师带领居民整理花圃、清理垃圾;“修理小铺”志愿服务队为居民修理小家电;“文明号”志愿服务队为大家讲解劳动技能知识;“爱心药房”志愿服务队为老人们量血压、测血糖;幼儿园小朋友们戴着小围裙,看着自己亲手栽种出的多肉,小脸蛋上绽放出骄傲的光芒。

 

 

    活动现场还提供了承诺墙,参加者们纷纷在墙上签下名字,表示一定做好自己力所能及的事务,“我劳动,我光荣”。