加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 县区动态

琅琊区调研指导养老机构近期重点工作

发布日期:2020-09-16 15:55   作者:滁州市民政局站管    来源:滁州市民政局    阅读: 次   字体: [大] [中]  [小]


9月15日,琅琊区民政局一行前往养老机构就文明创建、疫情防控、消防安全等近期重点工作落实情况进行检查部署。

检查组先后来到5家养老机构,重点查看了公益广告设置、院内环境卫生整治、秋冬季节疫情防控落实及消防设施设备日常查验等情况,就发现的问题现场交办,要求养老机构抓紧时间整改。

检查中,检查组对养老机构做了进一步规范要求:一是要提高政治站位,对标创建全国文明城市标准,做好院内老人和工作人员文明知识宣传引导工作;二是要增强责任意识,继续扎实有效做好秋冬季疫情防控工作,做好院内外日常消毒、内部管控和人员防护,严把“进口关”;三是要提高思想认识,务必高度重视养老机构的消防安全管理工作,增强工作人员和入住老人的安全防范意识。