加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 县区动态

定远县民政局召开乡镇民政辅助人员选岗座谈会

发布日期:2020-09-16 10:40   作者:滁州市民政局站管    来源:滁州市民政局    阅读: 次   字体: [大] [中]  [小]

9月11日上午,定远县民政局在五楼会议室召开乡镇民政辅助人员选岗座谈会,定远县民政局党组成员、分管副局长杨玉泰参加并主持了本次座谈会。

会上,杨玉泰同志介绍了民政工作内容并宣读了26名民政辅助人员考试排名情况,按照公平、公正、公开的原则,根据成绩高低依次选岗。选岗结束后,杨玉泰同志和民政辅助人员进行了会后交流,提出了几点要求:一是要强化责任意识。民政工作关系着民生,连着民心,做好民政工作,须牢记“为民”的初心,增强做好新时代民政工作的责任感和使命感。二是要提高自身业务能力水平。民政工作涉及社会救助、基层社区建设、社会福利和公共服务等多个领域。业务量多、涉及面广、服务对象特殊,对于新上岗的新人,要尽快适应工作环境和工作岗位,切实提高沟通和处理问题能力。三是要用心为民服务。牢固树立“以民为本、为民解困、为民服务”的工作宗旨,耐心、细心为群众解难答疑,把群众的事办好、办到位,做到件件有着落,事事有回音。

最后,杨玉泰同志对即将上岗的民政辅助人员表示祝贺,希望大家一起为民政建设添砖加瓦,推动民政事业持续健康发展。