加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 县区动态

凤阳县社会组织积极有序参与防汛救灾

发布日期:2020-07-27 08:38   作者:滁州市民政局站管    来源:滁州市民政局    阅读: 次   字体: [大] [中]  [小]



6月10日以来,受连续降雨影响,凤阳县部分地区不同程度遭受洪涝灾害,给人民群众的生命和财产安全造成一定的影响。为此,凤阳县及时发出倡议,动员和引导全县社会组织有序参与抗洪救灾志愿活动。全县各类社会组织积极响应,以实际行动践行“两个维护”,彰显社会组织的责任担当。

凤阳蓝天救援队利用专业救援技术和救援设备,在洪涝灾害发生时候,第一时间支援赶赴六安市固镇镇以及芜湖市无为市,顺利完成受灾群众转移任务。目前,已返回凤阳驻地开展凤阳县抗洪救援工作;凤阳县嘉禾社会工作服务中心发挥社工专业人才优势,组织社工及志愿者深入“三留守”及困难群众家中,进行汛期安全排查和心理疏导;凤阳县老年人体育协会、凤阳县朱元璋研究会及凤阳县城乡劳动力开发研究会等社会组织分别组织会员开展堤坝巡查工作。

凤阳县建筑业协会组织会员单位分别向临淮关镇、板桥镇、黄湾乡、枣巷镇四镇受灾群众以及社区防汛点捐赠大米50袋,油50桶,方便面50箱,矿泉水50箱等价值4万余元的防汛物资;凤阳县芝麻油协会会员单位,安徽省凤阳县御膳油脂有限公司为淮河大堤抗洪一线人员送去方便面、矿泉水、驱蚊液等防汛物资;凤阳县爱心公益协会、凤阳县交通运输协会、凤阳县中都青少年搏击俱乐部等积极组织会员为受灾群众捐款捐物,截至目前共计1万余元。

一方有难,八方支援,他们以实际行动为打赢这场抗洪救灾战奉献自己的一份力量,让群众听到社会组织的声音,看到社会组织的旗帜。县民政局将继续加强引导各社会组织履行社会责任,尽力而为、量力而行,依法规范、有序有力参与救灾救援工作,帮助困难群众和中小企业解决实际生产生活困难,为夺取全县防汛抗洪救灾的最后胜利贡献应有的力量。