加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 县区动态

明光市召开灾情核查工作会

发布日期:2020-07-23 10:32   作者:滁州市民政局站管    来源:滁州市民政局    阅读: 次   字体: [大] [中]  [小]


7月22日下午,明光市召开了灾情核查工作会,会议由明光市民政局局长史瑞主持,市灾情核查工作组成员参加了本次会议。

会上首先由史瑞传达了习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示,学习了市委市政府关于灾情核查的工作精神,强调了启动灾情核查工作的重要性。接着,由明光市应急管理局救灾和物资保障股股长张学敏带领各成员单位研讨了《关于灾情核查工作相关单位的工作职责》,并对相应职责进行了调整。

会议最后,史瑞就做好下一步救灾核查工作,提出几点要求:

一是要提高站位抓核灾。明光市已启动“Ⅱ级救灾应急响应的紧急通知”,各成员单位要落实习总书记“人民之上,生命之上”的要求,要保持高度警惕,克服麻痹思想,密切关注雨情、水情、汛情,时刻紧绷防汛这根弦。

二是要围绕职能抓核灾。各成员单位要围绕本单位的工作职责,核对灾情的真实性、准确性、坚持每日更新,严禁弄虚作假,抓好核灾工作。

三是要立即行动抓核灾。各成员单位,会后要立即结合职能要求,对灾情进行了解;各成员单位之间要加强联动,提高核灾工作效率;各成员单位在收到乡镇报送的核灾情况后,分组参加现场核查行动。