加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

市民政局召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会

发布日期:2020-06-30 08:27   作者:滁州市民政局站管    来源:滁州市民政局    阅读: 次   字体: [大] [中]  [小]

 

 

6月29日下午市民政局召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。党组书记、局长范新玉主持会议并作总结,党组副书记、副局长王中前,党组成员、驻局纪检监察组组长夏天奎,副局长訾雪梅参加会议,机关党委专职副书记、办公室相关同志列席会议

会议通报了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改落实情况和专题民主生活会准备情况范新玉代表局党组领导班子进行对照检查并带头作个人对照检查,认真查摆突出问题,深入剖析原因,明确整改措施。领导班子其他成员逐一进行对照检查,在认真开展自我批评的基础上,大家坚持问题导向,直奔主题、直截了当地进行相互批评,达到了团结—批评—团结的目的。

范新玉就做好专题民主生活会“后半篇文章”,确保深化“三个以案”警示教育取得实效,提出点意见:

一要真认账。抓好整改落实,是保证民主生活会质量的政治任务,也是政治要求。要坚持问题导向、目标导向和效果导向,根据民主生活会上查摆出来的问题和相互批评提出的意见,进一步细化整改措施,制定领导班子及成员问题、任务、责任、时限“四清单”。坚持立行立改、即知即改,确保问题改彻底、改到位

二要真反思。从工作中剖析思想问题,从思想问题查摆作风原因。大家检视剖析出来的问题都点到了具体事,注重在思想认识上、工作方法上深刻反思。

三要真落实。要切实紧扣警示教育主题主线,坚持“四联四增”“十查十做”,做好整改工作,必须出实招、求实效。要发扬钉钉子精神,持之以恒抓,坚持不懈改。同时,要坚持标本兼治,一手抓整改,一手建制度。要精心指导各党支部开好专题组织生活会,落实好党员领导干部双重组织生活制度。教育引导党员干部在政治上增强“两个维护”的坚定性、在工作上增强勇于担当的斗争精神、在管理上增强干部教育监督的针对性实效性、在作风上增强反对形式主义官僚主义的实干精神,确保全面从严治党各项要求落地落实。

四要真负责。班子查摆出的问题,有的是影响和制约民政事业发展的“拦路虎”“绊脚石”。需要我们下大力气、花大功夫。每名班子成员都要负起责来,要亲自抓、带头抓,切实形成整改合力,推动整改任务落地见效。