加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

王中前赴来安县督导儿童福利和社会事务重点工作

发布日期:2020-06-19 08:59   作者:滁州市民政局站管    来源:滁州市民政局    阅读: 次   字体: [大] [中]  [小]

6月17日下午,滁州市民政局党组副书记、副局长王中前赴来安县督导儿童福利和社会事务重点工作。县民政局有关负责人陪同。

在来安县儿童福利院,王中前仔细查看了儿童生活区、活动区等重点场所,详细询问了院内孤残儿童生活、学习以及疫情防控常态化工作情况。他强调,孤残儿童属于社会弱势群体,要进一步加大儿童养育、医疗救治、康复训练、娱乐教育等方面的工作力度,始终牢记“一切为了孩子、为了孩子的一切”的工作使命,让孤残儿童在同一片蓝天下共享幸福欢乐。在疫情防控常态化工作方面,要强化环境消杀和后勤保障,加强工作人员体温检测和安全防护措施,严格人员出入登记管理,全力做好机构疫情防控常态化工作。

随后,王中前来到来安县救助管理站,现场查看食堂餐厅改建工程。他要求,要进一步增强救助管理工作人员的责任意识和风险防范意识,提高工作人员业务能力和服务水平。加大主动救助力度,与公安、城管、社区等部门密切配合,切实维护和保障流浪乞讨人员的基本权益。