加入收藏
您当前的位置:首页 > 民政业务

定远县民政局全力推进志愿者注册登记工作

发布日期:2020-09-10 08:22   作者:滁州市民政局站管    来源:滁州市民政局    阅读: 次   字体: [大] [中]  [小]

为大力弘扬志愿服务精神,加快志愿者队伍建设,更好地服务社区居民,定远县民政局长期以来组织开展志愿者网上注册活动,以实际行动为文明县城创建工作加油助力。

目前注册登记一直火热进行中,党员干部、学生群众等积极响应。志愿者网上注册完成后,社区和志愿服务团队定期组织开展形式多样的志愿服务活动,弘扬志愿服务精神,助力文明县城创建,以孤寡老人、残疾人、留守儿童、特困学生、重点优抚对象等困难群体为主要服务对象,为他们提供扶贫帮困、文化教育、法律援助、文体娱乐等多种志愿服务,形成社区特色工作亮点,营造良好社会氛围。

截至目前,全县网上注册志愿者共180033人,注册志愿团体459个,志愿服务项目2508个,在线录入时长656367.0小时。

志愿者是一盏明灯、一面旗帜,是一个城市文明程度的直观体现。定远县将不断地壮大志愿者队伍,增强志愿者队伍的凝聚力和吸引力,使社区志愿者注册活动成为一种文明风尚,为创建文明城市工作起到了推波助澜的作用。