加入收藏
您当前的位置:首页 > 民生工程

凤阳县民政局为受灾贫困户送去救助金

发布日期:2020-07-30 09:43   作者:滁州市民政局站管    来源:滁州市民政局    阅读: 次   字体: [大] [中]  [小]


7月29日上午,凤阳县民政局工作人员驱车来到黄湾乡蒋集村扶贫户殷雪昌家中,了解其因灾造成家中饲养牛死亡和家庭损失情况,并送去临时救助金,鼓励该户坚定信心战胜灾害。该户表示,感谢政府关心,在政府的关怀和帮助下,自己一定能顺利脱贫。

灾情就是命令,凤阳县民政局紧紧围绕“以民为本、为民解困、为民服务”的宗旨,把健全完善社会救助体系作为关系民生之困、民生之急的大事,摆在更加突出的位置,有力保障了弱势群体的基本生活,做到了“扶贫路上,一个不能少”。截至目前,县民政局为因灾困难的群众发放临时救助金2.5万元,及时有效缓解了因自然灾害造成生活特别困难的城乡群众生活压力,充分发挥了社会救助体系拾遗补缺角色的积极作用。