无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 通知公告

关于开通滁州市儿童救助保护热线的公告

发布日期:2020-02-14   作者:滁州市民政局    来源:滁州市民政局    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 小 ]

为切实保障新型冠状病毒肺炎疫情防控期间儿童合法权益,共青团滁州市委、滁州市民政局决定从即日起开通儿童救助保护热线:12355转3号键,实行24小时服务。

全市因疫情影响产生焦虑、恐慌、失眠等现象的儿童,本人或其监护人可拨打热线电话,我们将给予免费专业情绪疏导和心理援助辅导。

发现因监护人感染疫情或需隔离观察、监护人因防疫抗疫工作需要以及其他因疫情影响不能完全履行抚养或监护责任的儿童,广大市民可拨打热线电话,我们将提供临时照料咨询、转介服务、个案跟踪、资源链接等服务。

希望社会各界积极关注疫情期间儿童救助保护工作,争取做到“及时发现、及时干预、及时救助”。让我们携起手来,共同为儿童的成长保驾护航!



                                                                                                     共青团滁州市委   滁州市民政局

                                                                                                           2020年2月14日

    分享到: