您当前的位置:首页 > 民生工程

南谯区民政局入户验收倒房重建工作

发布日期:2018-09-28   作者:滁州市民政局    来源:滁州市民政局    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 小 ]


为认真做好2018年因灾倒房重建检查验收工作,进一步推动重建工作进程,确保受灾农户安稳过冬。近日,区民政局组织人员入村入户检查受灾群众倒房恢复重建工作的具体情况。

一是进现场。入户查看倒房重建家庭经济状况,核对重建救助对象类别、标准是否准确,坚持“唯一住房”原则。

二是看房屋质量。检查重建灾毁群众住房建设质量是否达到地基牢固、结构安全、墙体稳定、整洁明亮、居住适宜的标准;房屋要通路、通电、通水,方便群众生产生活,符合入住要求。

三是查台账。逐户查看因灾倒房恢复重建户的档案资料,看重建台账是否规范全面,工作流程(户报、村评、镇审)和公示程序是否到位,检查评议记录等相关资料是否齐全。(南谯区民政局:江慧)

  

    分享到: