您当前的位置:首页 > 民生工程

定远县民政局开展脱贫攻坚入户大排查工作

发布日期:2018-09-28   作者:滁州市民政局    来源:滁州市民政局    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 小 ]

    为全面推动全县脱贫攻坚目标再明确、措施再精准、责任再落实、成效再提升,加快脱贫攻坚步伐,近日,定远县民政局组织帮扶干部深入能仁乡能仁村(社区)全面开展脱贫攻坚入户大排查工作,确保户户见面、户户过关、不落一人,提高脱贫攻坚的精准度和人民群众的满意度。

此次入户大排查在村组干部带领下,县民政局32名结对帮扶干部迅速深入到144名帮扶对象家中,开展贫困户家庭摸底工作。每到一处贫困户家中,认真对照排查问题清单和扶贫手册,逐一开展核实贫困户基本信息,结合实际有针对性的制定帮扶措施,及时、规范、真实填写帮扶成效等工作。

入户大排查后,各帮扶责任人及时梳理分析排查扶贫工作中存在的问题,并认真填写入户排查问题汇总表,及时反馈帮扶村,帮助整改落实,对调查问卷中所反映的意见、建议、诉求记录备案、整理分类,能当场解决的现场给予解决,不能解决的耐心做好解释工作。

下一步,县民政局部将对照排查出来的问题,狠抓整改落实,强化责任担当,做到人员、责任、工作、效果“四个到位”,确保各项工作全面达标、年度脱贫任务全面完成。

   (定远县民政局 赵敢 0550-4022813)

    分享到: