无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 民生工程

来安县殡仪馆全力做好疫情防控工作

发布日期:2020-02-08   作者:滁州市民政局    来源:滁州市民政局    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 小 ]

在新型冠状病毒肺炎疫情防控行动中,作为民生服务的重要窗口,来安县殡仪馆采取各项措施,全力做好安全防护工作,做到主动防控、科学防控、精准防控。

一是以高度的政治责任感和使命感,强化防控措施落实。成立新型冠状病毒肺炎防控工作领导小组和遗体火化应急小组,制定疫情防控应急预案,细化明确工作职责,全力保障治丧群众和工作人员的生命健康安全。

二是实行24小时值班值守。全体工作人员放弃休假,全员投入工作,张贴劝导丧属不举行告别仪式公告,开展疫情防控宣传。通过宣传,目前参加丧事活动人数日益减少,有效控制了人员聚集,避免了交叉感染。

三是提高安全防护意识和能力。邀请县疾控中心的专家来馆培训日常工作中如何保护自己,如何正确穿戴手套、口套和防护衣,如何接运和火化传染病人的遗体,工作场地和用具如何消毒等疫情防控知识,确保出现应急情况,能够及时科学应对。

四是组织人员对场所和遗体运输车辆进行定点、定人、定时消毒防疫;严格做好体温检测工作。为工作人员配备口罩、手套、消毒液、测温仪等必要防护用品,把防控各项工作做细做实,全力以赴打好疫情防控阻击战。

    分享到: