无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 民生工程

凤阳县民政局认真落实残疾人“两项补贴”筑牢民生之本

发布日期:2020-01-22   作者:滁州市民政局    来源:滁州市民政局    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 小 ]

残疾人“两项补贴”是对残疾人的特殊生活困难和长期照护困难进行的专门制度安排,填补了残疾人福利制度的空白,为残疾人解决困难提供了可靠保障。

近几年来,凤阳县民政局坚持把不断提升残疾人生活质量作为一项重点民生工作,认真贯彻落实《安徽省残疾人生活和护理补贴实施办法》《残疾人生活和护理补贴实施办法》《关于进一步在脱贫攻坚中做好贫困重度残疾人照护服务工作的通知》等相关文件精神,持续加大落实残疾人两项补贴制度,不断提高民生兜底保障力度。

“有了这份补贴,我也安心了,感谢党和政府的帮助。”家住官塘镇的76岁老人向村干部说,困难残疾人生活补贴的发放,让她的生活也有了基本保障。

截至1月底,凤阳县共发放困难残疾人生活补贴145.024万元,惠及16324人;发放重度残疾人护理补贴56.241万元,惠及9372人。

新年伊始,凤阳县民政局将继续努力为困难残疾人办实事、做好事、解难事,及时将符合条件的贫困残疾人纳入两项补贴的范围,务必让每一名符合条件的残疾人都感受到党和政府的温暖。(凤阳县民政局 夏智雪)

    分享到: