无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 民生工程

情暖重阳节 爱满福利院

发布日期:2019-10-08   作者:滁州市民政局    来源:滁州市民政局    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 小 ]

为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,丰富院内入住老人精神文化活动,进一步提升老人们的生活质量,在重阳节到来之际,10月6日上午,由西方寺社区卫生服务中心主办,市福利院、市第一人民医院、市老年卫生科技工作者协会、市大病关爱协会、市老干部门诊部协办的“欢度国庆,喜迎重阳”大型义诊和文艺慰问演出在市福利院隆重举行;10月7日上午,福利院以“爱驻公寓•关爱长辈”为主题为35名当月生日的长辈集体过寿,为他们送上诚挚的祝福。

义诊中,医生们耐心仔细的为老人测量血压、听心肺、医疗健康问答等,为老人们的身体健康保驾护航。

慰问演出在老年民族乐队的乐曲中拉开帷幕,主办和协办单位的领导们致辞并向老人们致以节日的祝福。乐队表演、乐器独奏、对唱、太极表演、舞蹈、戏曲等精彩纷呈的节目把演出推向一个又一个的高潮,迎来一阵阵掌声。老人们看着演出,感受着节日的祝福,洋溢着开心幸福的笑容。

    分享到: