无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 民生工程

南谯区“四举措”保障高龄补贴规范发放

发布日期:2019-09-17   作者:滁州市民政局    来源:滁州市民政局    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 小 ]

为保障高龄老人的合法权益和提高老年人的生活水平,南谯区民政局多措并举,确保高龄补贴准确、及时、规范的发放到位。据了解,全区目前80岁、90岁及100岁的老人每月分别享受60元、100元、1000元(百岁每人每月另外发放200元护理补贴),现有80周岁以上老人6912万名,1-3季度,共打卡发放高龄补贴429.1万元,未发生一起漏发、错发现象。

一是加大政策宣传力度。为确保老人及亲属知悉高龄补贴发放政策,在80周岁时及时申报高龄补贴,区民政局加大政策宣传力度,制作宣传单页,通过“三下乡”、普法宣传、进村入户等形式广泛向社会发放。同时要求各镇办认真对待,向各村居传递责任,在村务公开栏、网络、媒体等全覆盖宣传高龄补贴政策,扩大群众知晓率。

二是严格审批发放程序。区民政局坚持从申请、登记、审核、审批、拨付、发放等各个环节,认真核对,严格把控。本着主动、便利和周到的原则,申请人或村居提出申请,镇办民政办对各村居委会报送材料进行复核、确认,由区民政局审批后,通过“一卡通”直接发放到户,确保高龄补贴及时发放到位。

三是强化数据动态管理。各镇办民政办建立起高龄老人信息月报制、定期回访制,及时更新老人数据,对高龄补贴发放对象死亡、户籍迁出或常住外地联系不上的,及时核减人员名单,适时调整发放金额,实行区、镇、村三级定期实行常态化核查,确保高龄补贴不漏发、错发。

四是健全发放监管机制。各镇办至少半年组织一次自查,区民政局每年组织专人或第三方等进行抽查。村居委会将高龄补贴发放管理情况作为村居务公开的重要内容之一,自觉接受各级组织、社会及群众的监督。对高龄补贴发放管理中发生未按规定办理、出具虚假证明材料,或贪污、骗取高龄补贴等行为的,将视情况给予批评教育或党纪政纪处分,同时追缴违法所得。(南谯区民政局  杨华勇)

    分享到: