无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 民生工程

定远县民政局为全县养老机构购买消防设施维保服务

发布日期:2019-09-10   作者:滁州市民政局    来源:滁州市民政局    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 小 ]

为进一步加强全县养老机构消防安全监管,保障养老机构安全稳定运行,确保养老机构消防设施建后管养工作取得实实在在效果。近日,定远县民政局通过招投标方式为全县25家养老机构购买了消防设施维保服务。

2018年以来,定远县投入近300万元对全县23家养老机构进行了消防达标改造,截至目前,全县25家养老机构均取得了消防验收许可备案。今年以来,定远县民政局按照《定远县民政系统“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动工作方案》要求,多次联合县应急管理局或县消防大队对全县养老机构进行了多次安全检查,检查中发现养老机构不同程度地存在消防报警系统故障问题。由于消防设施专业技术要求较高,维保需要相关资质。为了彻底解决养老机构消防设施的维保问题,此次定远县民政局通过购买服务的方式,将全县25家养老机构的建筑消防设施委托给有资质的安徽中信消防工程有限公司进行维护保养,让专业人做专业事,为全县养老机构消防安全管理工作再添了一道“防火墙”。(定远县民政局  李福卫)

    分享到: