无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 民生工程

七夕结连理 新人享甜蜜

发布日期:2019-08-08   作者:滁州市民政局    来源:滁州市民政局    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 小 ]

七月初七,牛郎织女鹊桥相会,是古往今来情人眼中传统的七夕佳节。近年来随着对传统文化认可度的提升,也为了使两个人的爱情更有纪念意义,许多情侣都选择在七夕节这一天登记结婚。

凤阳县婚姻登记处提前谋划安排,增派工作人员,扩大休息等候区,做好充足的物料准备。七夕节当天一大早,婚姻登记窗口就排起了长龙。工作人员提前开放登记,按照取票顺序排队依次进行登记,在等候区专设咨询窗口,解答疑问,发放并指导填写申请表,现场井然有序。

现场的新人说说笑笑,登记后拿着“红本本”兴奋地在布景台前拍照留念。其中一个女孩笑着说道:“比起其他节日,我觉得我们中国传统七夕节更有意义,所以今天特地从外地赶回来登记呢!”现场还有一对大爷大妈格外引人注目,大爷洋溢着甜蜜的笑脸,有点害羞地说道:“我们的结婚证搬家弄丢了,特地在今天来补办一个,也赶一下年轻人的时髦嘛!”

凤阳县七夕当日结婚登记的人数逐年增加,已成为全年婚姻登记高峰日之一。(凤阳县民政局 单玮)

    分享到: