无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 民生工程

滁州市救助管理站召开“夏季送清凉”专项行动动员会

发布日期:2019-07-30   作者:滁州市民政局    来源:滁州市民政局    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 小 ]

为了充分发挥救助工作兜底保障作用,做好高温天气下的救助工作,7月29日上午,滁州市救助管理站在三楼会议室召开“夏季送清凉”专项行动动员会,各科室相关负责人参加会议。

会上,站长传达了《2019年滁州市救助管理站开展创建文明城市夏季送清凉专项救助行动实施方案》的文件精神,并对扎实开展“夏季送清凉”专项救助行动提出四点要求:一要提高认识,全体职工要牢固树立“民政为民、民政爱民”的工作理念,用实际行动为生活无着流浪乞讨人员送去一份清凉;二要强化责任,各小组要严格按照方案要求,认真做好物资发放登记、巡查、救助人员转接、安置、疾病救治等相关救助工作;三要加强安全防范,小组人员不仅要做好传染病防范、暴力防范等工作,同时也要注意注意车辆安全,以保障专项行动顺利开展;四要认真执行值班制度,值班人员要24小时在岗在位,做好接待服务。如遇应急情况和重大事件立即报告,并启动应急预案,妥善处理。

    分享到: