您当前的位置:首页 > 民政业务

南谯区积极做好村居统一社会信用代码证发放工作

发布日期:2018-09-28   作者:滁州市民政局    来源:滁州市民政局    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 小 ]

为积极做好村(居)统一社会信用代码证发放工作,我区按照上级民政部门统一部署,截止目前,全区已完成59个村民委员会和30个居民委员会统一社会信用代码赋码工作。随着新一届村(居)换届选举工作的全面完成,南谯区民政局已完成所有村、居委会统一社会信用代码的信息更新工作。
    近日,我区已为所有村、居委会颁发统一社会信用代码证书。这标志着我区59个村民委员会和30个居民委员会都拥有特别法人“身份证”。有了这本证书,将进一步提高我区城乡社区治理法治化、智能化、专业化水平,有助于加强村(居)民委员会规范化建设,提高村(居)民委员会服务能力,激发基层活力,提升社区治理水平,促进城乡社区治理体系和治理能力现代化。(南谯区民政局:江慧)

 

    分享到: