您当前的位置:首页 > 民政业务

天长市对农村低保专项治理情况开展专项督查

发布日期:2018-09-25   作者:滁州市民政局    来源:滁州市民政局    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 小 ]

为认真贯彻落实习总书记关于开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的重要指示精神,扎实有效推动专项治理阶段性工作。9月20日,民政局会同驻司法局纪检监察组,对镇、街道农村低保专项治理工作第二阶段的工作推进情况开展专项督查。

此次专项督查采取听取汇报、查阅资料、入户走访等方式,对第二阶段各镇、街道按《天长市农村低保专项整治方案》中“制定整改措施,做好问题整改”的落实情况,严查低保经办过程中腐败和作风问题,对排查出来的不符合条件低保对象及时予以清退情况,对符合条件的及时纳入情况,以及是否做到“步步有痕迹、环环能倒查”等。同时,对被检查镇、街道的问题清单、整改清单、责任清单的建立和梳理情况,以及责任落实情况也进行了监督检查。

督查组对发现的问题有针对性地提出了整改要求:一是进一步准确、及时、充分的宣传《专项治理方案》;二是各镇、街道、村调查人员要各负其责,积极落实整改,形成长效机制,深度整治扶贫领域“微腐败”;三是要把握低保规范管理要求,按《专项治理方案》的时间和节点完成治理任务,达到治理的目的。

督查组还对一下阶段落实《专项治理方案》工作提出了具体要求。

    分享到: