无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 民政业务

市儿童福利院多措并举做好疫情防控工作

发布日期:2020-02-03   作者:滁州市民政局    来源:滁州市民政局    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 小 ]

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,市福利院党支部高度重视疫情防控工作,迅速成立疫情防控领导小组,制定应急预案,及时传达市委市政府、市民政局关于疫情防控的文件精神,认真做好四必须,三禁止,二关注,确保全院各项防控措施落实到位。

一是必须做好全院消毒工作、体温检测工作、回院老人隔离工作、后勤保障工作。

每日2次对全院电梯、大厅、扶手、卫生间等公共区域进行擦拭、喷洒消毒;每天2次检测老人、孩子体温,并做好登记;准备隔离区,对确需回院老人实行14天隔离观察;储备酒精、消毒液、口罩等防疫必须物资,做好分发和登记。

二是禁止任何探视探访、禁止工作人员离院、禁止非护理人员进入生活区。

疫情防控期间,谢绝一切慰问和探视,家属送的物品由工作人员领取,消毒后送入老人手中;全院党员干部和一线护理人员24小时在岗,无特殊情况禁止离院;禁止非护理人员进入老人、孩子生活区,确保无病毒传染可能。

三是关注老人职工情绪、关注疫情变化。

给予老人职工关心、照顾,凡24小时在岗职工和在院老人有生活需求的,统一由部门统计上报院办,由支部解决帮助解决后顾之忧;对老人、职工开展疫情防控知识宣传,进行心理疏导,确保院内工作正常顺利;关注疫情变化,及时公布相关情况,让院内老人、职工了解疫情发展,做到不信谣、不传谣、及时辟谣。

    分享到: