无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 民政业务

凤阳县民政局开展多种形式关爱老年人活动

发布日期:2019-09-29   作者:滁州市民政局    来源:滁州市民政局    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 小 ]

金秋九月,硕果飘香。九月是成熟收获的季节,就像人在老年享受最美夕阳红。为庆祝中国传统佳节中秋节,为在全社会营造孝老敬老爱老的良好氛围,庆重阳,迎国庆,凤阳县民政局深入思考,结合工作实际,创新开展了一系列关爱老人活动。

在中秋佳节这个美满团圆的日子,凤阳县民政局领导带领相关工作人员先后到县福利院、黄湾乡敬老院进行慰问,为他们送去月饼、大米、食用油、牛奶等慰问品与节日祝福。各乡镇民政部门也在全县范围内敬老院广泛开展走访慰问活动。

人们常说晚年孤独,对老年人最大的关心就是陪伴。凤阳县养老服务中心立足“陪伴”这一出发点,举办了“中秋佳节关爱老人,扬中华美德”活动,邀请老人们一起聚坐聊天、品尝月饼点心,陪同老人们游玩、赏景,放松心情,在明中都皇故城国家遗址公园,老人们自发合唱“红歌”《社会主义好》,热情洋溢地展示了国粹京剧、黄梅戏、广场舞等节目。老人们在一起度过了热闹充实的一天。

凤阳县民政局结合社会组织管理工作,大力宣传,鼓励全县社会组织积极参与到“九九重阳节,浓浓敬老情”系列活动中。在9月26-28日,已有凤阳县板桥镇李二庄新世纪幼儿园、凤阳县曙光医院、凤阳县蜜蜂养殖协会、凤阳县自行车运动协会等多家社会组织走进全县敬老院,送去慰问品,组织幼儿园小朋友进行歌舞表演,为老人捶背,陪老人聊天;组织医护人员为老人们进行免费义诊,叮嘱老人用药注意事项等。

9月28日上午,凤阳县民政局联合县残联在县养老服务中心举办庆重阳文艺演出活动,县民政局、县残联领导及各乡镇民政办负责同志参加,邀请居住在养老服务中心的老人及其家属一同观看演出,与广大老年朋友一起庆祝祖国70岁生日,祖国繁荣昌盛,老人才能幸福安康。

凤阳县民政局始终坚守为民服务、为民解困的初心,在县委县政府的带领下,加快发展养老服务业,不断满足老年人持续增长的养老服务需求,努力做到让所有老年人都能老有所依、老有所养、老有所乐。通过此次多种形式的关爱老人活动,切实增强了老人的幸福感、安全感,对在全社会形成敬老爱老孝老的良好风尚产生积极影响,让这一中华传统美德成为文明凤阳建设的重要力量。(凤阳县民政局  单玮)

    分享到: