无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 民政业务

凤阳县民政局开展贫困村“三留”项目验收

发布日期:2019-09-11   作者:滁州市民政局    来源:滁州市民政局    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 小 ]

9月11上午,凤阳县民政局组织人员开展2个贫困村“留守儿童之家”项目验收工作。

今年,滁州市支持我县贫困村“三留”项目资金10万元,为发挥好项目扶贫效益,为广大贫苦家庭脱贫增效,根据贫困村自愿申请原则,遴选了临淮镇姚湾村和黄湾乡梨园村,开展2个贫困村“留守儿童之家”项目建设,每个项目支持资金5万元。6月份完成了2个项目审查、审批等手续,7月份开始建设,8月份完工。

凤阳县贫困村“留守儿童之家”建设采取利用闲置房屋改建而成,配备了儿童图书、玩具、体育用品、学习用品、电脑、空调等,为村内贫困家庭留守儿童提供了课外学习、娱乐场所,营造了良好的环境。贫困村“留守儿童之家”全日制免费开放,村内专人管理,除日常服务于留守儿童之外,乡镇及村定期开展丰富多彩的关爱留守儿童活动,9月1日开学前,2个项目点分别开展了1次留守儿童关爱活动。

贫困村“留守儿童之家”投入使用,为村内留守儿童提供了安全、明亮的学习活动场所,丰富了其课外及假期生活。同时也为在外务工的广大贫困家庭留守儿童父母解除了日常看护、安全防护之忧,让留守儿童父母能更加踏实投入工作,早日实现脱贫,间接为贫困村脱贫攻坚工作提质增效!(凤阳县民政局  张宁)

    分享到: