无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 民政业务

凤阳县民政局开展丧葬用品市场清理整治工作

发布日期:2019-09-07   作者:滁州市民政局    来源:滁州市民政局    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 小 ]

2019年9月4日至6日,凤阳县民政局联合县效能办、县公安局、县市场监督管理局对全县丧葬用品市场开展为期3天的专项整治,依法坚决打击和查处非法生产、经营、销售丧葬用品行为,净化丧葬用品市场,规范丧葬祭祀活动。

此次清理整治主要任务是对全县范围内所有生产销售棺木、石碑加工售卖店及销售祭祀用品的商店进行集中检查,在检查中发现,仍有个别业主公然销售封建迷信用品,检查组现场依法进行清理整治。

县殡葬改革指挥部指挥长缪传凤在检查中强调:一是坚决依法查处违法违规制作封建迷信丧葬用品,对擅自制作棺材等违禁丧葬用品进行严厉打击,并坚决予以曝光;二是从源头查处非法加工制作安装豪华墓穴、超大墓穴,杜绝乱埋乱葬和违规占用基本农田安葬超大、豪华墓;三是坚持疏堵结合,充分发挥农村公益性公墓用途,做好宣传解释工作,引导群众自觉将火化后的骨灰安葬进公益性公墓内。

检查组此次共对武店、大庙等八个乡镇进行了排查,共查处木材加工点20处,查获并当场销毁棺木23口,并请县电视台给予曝光。凤阳县民政局将以此次排查为契机,抓好问题整改落实,定期联合多部门开展专项整治行动,坚决打击丧葬用品市场超范围经营。(凤阳县民政局  吴兆根)

    分享到: