无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 民政业务

滁州市民政局赴天长开展“走百镇、访千村(企、户)”调研活动

发布日期:2019-08-30   作者:滁州市民政局    来源:滁州市民政局    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 小 ]

8月29日,滁州市纪委监委驻滁州市民政局纪检监察组组长夏天奎一行3人,赴天长开展“走百镇、访千村(企、户)”调研活动,天长市民政局局长熊俊龙、副局长陈一鸣及相关股室工作人员陪同调研。

本次调研包含五大块内容:一是重大消防安全风险整治“百日会战”工作落实情况,尤其是民政服务机构的消防、食品、人员安全管理情况;二是农村低保专项治理工作开展情况;三是脱贫攻坚兜底保障情况;四是殡葬改革工作;五是民政领域扫黑除恶专项斗争开展情况。本次调研要求乡镇全覆盖,民政服务机构和社会办养老机构全覆盖。调研采取实地查看和入户交流相结合的方式进行,旨在广泛征求意见,真实掌握基层民政工作的实际情况,坚持问题导向,进一步增强推进实施民政事业高质量发展的能力和水平。

两天来,调研组一行先后对我市石梁、冶山、金集、汊涧、新街镇的民政工作开展情况进行了深入了解。调研组一行通过查看工作台账、低保入户核查、服务机构现场检查等形式,全面调研我市民政各项工作的推进落实情况。每到一处都与工作人员、服务对象进行交流沟通,了解他们的日常工作和生活情况,倾听他们的心声和难处,征求他们的意见和建议。

调研结束后,调研组将对我市民政工作开展情况进行全面总结,帮助分析我市民政工作中好的经验做法、存在的问题及原因,有针对性提出意见建议,推进我市各项民政工作更好发展。(天长市民政局周兴华)

    分享到: