无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 民政业务

定远县民政局严把全国志愿服务信息系统推广使用审核关

发布日期:2019-08-08   作者:滁州市民政局    来源:滁州市民政局    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 小 ]

为全面贯彻落实国务院《志愿服务条例》和志愿服务信息系统推广使用工作,县民政局精心组织,严格把控系统注册审核关。

一、志愿团体登记命名要规范。志愿服务信息系统注册工作是文明创建的一项重要考核指标,我局高度重视,强力组织推动,安排专人负责全国志愿服务信息系统审核工作,对提交信息不准确、命名不规范的单位予以退回重新上报。

二、志愿服务项目发布要真实。我局加大志愿服务推广力度,积极动员宣传《全国志愿服务条例》,对各单位发布的志愿服务项目严格把关,杜绝为赶进度弄虚作假、走过场,结合自身工作统筹安排何发展,防止形式主义。

三、志愿服务时长记录要及时。我县实名注册志愿者比例均已超过本地常住人口的18%,但有志愿服务时间记录的志愿者人数占注册志愿者人数的比例偏低,我局和县文明办积极对接,督促各单位及时记录服务时长。

    分享到: