无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 民政业务

天长市协调推进困难群众基本生活保障工作

发布日期:2019-08-02   作者:滁州市民政局    来源:滁州市民政局    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 小 ]

为贯彻落实中央关于保障和改善民生、坚持打赢脱贫攻坚战等重大决策部署,切实保障困难群众基本生活。8月2日,天长市困难群众基本生活保障工作协调会议在市民政局400会议室召开。市发改委、财政局、民政局、医疗保障局、扶贫办、卫健委、残联等23个成员单位参加了会议。

会上,有关成员单位总结了2019年上半年城乡低保、特困人员供养、临时、医疗、教育、住房、就业、受灾人员等救助工作开展情况。市民政局作为牵头部门,汇报了包括特困供养人员、低保对象、孤儿、留守儿童、困境儿童、困难残疾人等民政服务对象的脱贫攻坚兜底保障情况;今年通过“救急难”快速通道对遭遇突发困难对象救助的个案情况;我市低保城乡统筹管理的推进以及网上无纸化审核审批的实现。

会议研究议定了2019年农村低保专项治理推进要点和相关单位联动监督机制落实。就民政部办公厅印发的《县级困难群众基本生活保障工作协调机制运行指引》的通知落实提出了建议意见,要求各相关单位要加强组织领导,做好做实救助业务,解决弱势群体困难。要加大宣传和信息指导工作,将政策宣传到位、信息公开到位。要完善机制、注意统筹联动和沟通协调,做好救助工作部门职能联通,确保困难群众协调机制运转高效、工作落地见效。(天长市民政局佘海平)

    分享到: