无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 民政业务

南谯区民政局圆满完成村(居)民委员会补选工作

发布日期:2019-08-01   作者:滁州市民政局    来源:滁州市民政局    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 小 ]

日前,南谯区已圆满完成村(居)民委员会补选工作。此次补选应选村(居)委员会成员16个,补选工作依法依规选举产生了村(居)民委会成员16人,其中居委委员10人,村委委员6人。补选村(居)民委员会成员总体呈现出5个好的方面:一是推行干部交叉任职。本次补选村(居)委成员中交叉2人。二是政治素质明显提高,党团员8人。三是年龄结构明显优化。40岁—50岁2人、30岁—40岁6人、20岁-30岁8人,补选村(居)民委员会成员平均年龄30.6岁。四是文化层次较高。高中及中专学历有13人,本科学历3人。五是女干部比例高。本次补选村(居)委会,有10名女同志,占补选村(居)委会成员的63%。

补选工作结束后,新当选的村(居)民委员会成员,作表态发言并进行履职承诺。通过此次村委会补选,配齐了村(居)基层班子,为基层建设夯实了基础。在接下来的工作中,我局将加强村(居)班子队伍建设,不断提高他们服务群众和推动发展的能力。(南谯区民政局  江慧)

    分享到: