无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 网上服务 > 新闻发布会

滁州市民政局10月27日新闻发布会

发布日期:2015-10-30   作者:admin    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 小 ]

滁州市民政局10月27日新闻发布会

 

 [ 主持人]各位网友下午好,感谢大家关注滁州政府网站“在线访谈”栏目。  

 [ 主持人]今天我们有幸邀请到市民政局党组成员、副局长江梅、市民政局社会救助科科长张静,就《社会救助暂行办法》相关政策及我市落实情况开展在线交流。

 [ 主持人]欢迎各位嘉宾的到来!请先和我们的网友打个招呼。  

 [嘉宾 江梅]各位朋友们,下午好,非常高兴与大家通过网络进行交流。

 [嘉宾 张静]各位网友,大家下午好。   

 [ 主持人]社会救助暂行办法》是我国社会救助工作的重要法规,对社会救助工作起到了里程碑的作用,能不能请江局长给我们介绍一下。 

 [嘉宾 江梅] 20142月,国务院颁布了《社会救助暂行办法》(以下简称《社会救助暂行办法》),自201451起施行。《社会救助暂行办法》是我国第一部统筹各类社会救助制度的行政法规,首次将救急难、疾病应急救助、临时救助等方针政策纳入法制安排,是我国统筹构建社会救助制度体系的标志,具有重大现实意义和深远历史意义。下面我简单介绍一下《社会救助暂行办法》提出的几个重要的新要求。

 [嘉宾 江梅] 一是构建社会救助制度体系。明确将最低生活保障、特困人员供养、受灾人员救助、医疗救助、教育救助、住房救助、就业救助、临时救助8项制度和社会力量参与作为社会救助基本内容,构建了一个分工负责、相互衔接、协调实施,政府救助和社会力量参与相结合的具有中国特色的社会救助制度体系。《社会救助暂行办法》赋予民政部统筹全国社会救助体系建设的职责,并规定县级以上人民政府建立健全政府领导、民政部门牵头、有关部门配合、社会力量参与的社会救助工作协调机制。

 [嘉宾 江梅]二是统筹城乡社会救助发展。努力实现城乡居民在社会救助方面权利公平、机会公平、规则公平,是《社会救助暂行办法》的基本立足点。在最低生活保障方面,规定相同的制度安排和申请流程,实现了困难群众申请低保的权利公平。在特困人员供养方面,将传统的农村五保供养制度与城市“三无”人员救助制度统一为特困人员供养制度。在医疗救助方面,不再区分城市医疗救助和农村医疗救助,而是作出了相同的制度安排。在临时救助方面,同样规定了城乡统一的资格条件、申请审批流程和救助方法。但也应看到,统筹城乡发展不等于城乡救助水平完全一致,因为低保等多数救助项目标准应与当地经济发展水平相适应、与当地人均消费水平相挂钩,所以,城乡救助标准完全统一还有一个过程。鼓励城乡差别小、有条件的地方逐步实现城乡标准和补助水平一致。

 [嘉宾 江梅]三是明确全面建立临时救助制度。《社会救助暂行办法》设专章对临时救助制度的功能定位、对象范围、实施程序等作出了规定,明确对因火灾、交通事故等意外事件以及家庭成员突发重大疾病等原因导致基本生活暂时出现严重困难的家庭,或者因生活必需支出突然增加超出家庭承受能力而导致基本生活暂时出现严重困难的低保家庭,以及遭遇其他特殊困难的家庭,给予临时救助。以行政法规形式规范临时救助制度,填补了国家层面救助制度的空白,为下一步全国全面实施这一制度奠定了坚实基础。

[嘉宾 江梅]四是明晰规范申请办理途径。为解决困难群众求助有门、受助及时问题,《社会救助暂行办法》在规范各项社会救助申请、受理渠道的同时,从两个方面明晰了救助申请办理途径。一是突出了民政部门的责任。申请人不清楚向谁提出申请时,可以先向社会救助经办机构或县级民政部门求助,由社会救助经办机构或县级民政部门办理或转办。二是要求在乡镇(街道)建立统一受理社会救助申请的窗口,并及时受理、转办申请事项。

 [嘉宾 江梅]五是为基层能力建设提供保障条件。一是将社会救助经办机构纳入法规表述,规定了其法定作用和责任;同时将流浪乞讨人员救助站调整表述为救助管理机构,明确了机构管理属性。二是将社会救助资金和工作经费纳入财政预算,实行专项管理、分账核算、专款专用,完善了社会救助资金、物资保障机制。三是加强信息化建设,要求县级以上地方政府按照国家统一规划建立社会救助管理信息系统,实现社会救助信息互联互通、资源共享。

 

[嘉宾 江梅]《社会救助暂行办法》还提出了社会力量参与、救急难的方针性、健全违法违纪责任追究机制等新要求。

 [ 主持人]刚才江局长为我们解读了《社会救助暂行办法》,那我市在落实《社会救助暂行办法》方面都做了哪些工作呢?请江局长给我们介绍一下。

[嘉宾 江梅]《社会救助暂行办法》出台后,我市围绕《社会救助暂行办法》要求,做了大量的工作。

[嘉宾 江梅] 一是建立了社会救助部门联席会议制度。滁州市通过建立社会救助部门联席会议制度,进一步完善了政府领导、民政牵头、部门配合、社会参与的社会救助工作机制。联席会议由市民政局、市委宣传部、市编办等29个部门和单位组成。去年9月份召开了市社会救助部门联席会议,就实现核对信息共享等重点社会救助工作进行了讨论。

[嘉宾 江梅]二是建立“一门受理、协同办理”机制。全市113个乡镇(街道)均建立了统一的“社会救助服务窗口”, 制订了《滁州市“社会救助窗口”服务标准》,明确社会救助申请分办、转办流程,规范办理时限,加强结果跟踪,为解决困难群众“求助有门,受助及时”打造了“绿色通道”。  

[嘉宾 江梅]三是建立居民家庭经济状况核对机制。2013年,我市成立居民家庭经济状况核对中心,2014年建设了市级居民家庭经济状况核对中心机房,并落实人员具体负责核对工作。目前,正与公安、房产、人社、公积金等部门商讨相关信息的共享事宜。8个县(市、区)均在社会救助股挂牌或单独设立了县级居民家庭经济状况核对机构。

[嘉宾 江梅]四是试点推进“救急难”工作。2014年,滁州市被列为全省“救急难”工作试点市,今年由被民政部列为全国救急难试点单位。在省厅的有力指导和全市的多方努力下,我市形成了以城乡低保救助为基本、分类救助为延伸、专项救助为配套、临时救助为补充的“四位一体”社会救助体系,做到了打破时间限制、先救助再结账,打破地域限制、不分新老市民同标准救助,打破“门槛”限制、特殊救助“一站式”结算,打破理念限制、各负其责合力大救助,取得了初步成效

[嘉宾 江梅]我市还分别于2014年和今年先后开展了社会救助专项整治和治理活动。进一步规范了长期公示、民主评议、低保经办人员近亲属办理低保备案登记等制度,严查“关系保”、“权利保”,同时开展主动救助。通过一系列工作的开展,在有效落实《社会救助暂行办法》的同时,进一步提高了我市社会救助水平。

[ 主持人]谢谢江局长,让我们对《社会救助暂行办法》有了新的认识,同时也了解到我市为落实《社会救助暂行办法》做了大量的工作,相信未来我市的社会救助工作会更加公开、公平、公正。

[ 主持人]下面,让我们关注一下网友的留言。

[ 主持人]有网友询问,社会救助包括哪些方面?请江局长给我们介绍一下。

《社会救助暂行办法》中提到的社会救助政策,主要包括:生活救助方面的最低生活保障、特困人员供养、受灾人员救助;专项救助方面的的医疗救助、教育救助、住房救助、就业救助和补充救助方面的临时救助等8项制度。

[ 主持人]城乡低保还是网友比较关心的问题,有网友询问城乡低保条件,就是什么人才能吃低保。

[嘉宾 张静]同时具备以下三个条件即可申请城乡低保:一是具有当地户籍;二是家庭人均收入低于低保保障标准(城市475元每人每月;农村220元每人每月);三是家庭财产状况符合要求。

[ 主持人]有网友反映,申请低保时要求按户申请,要算“共同生活成员”的收入,“共同生活成员”怎么认定。

[嘉宾 张静] “共同生活的家庭成员”是指:具有法定赡养、扶养和抚养关系并共同居住、共同生活的所有家庭成员。

主要包括(1)父母、祖父母、外祖父母;(2)配偶;(3)未成年子女;(4)已成年但因病不能独立生活的子女;(5)共同生活的已婚和未婚子女;(6)父母双亡且由祖父母或外祖父母作为监护人的已成年但不能独立生活的孙子女和外孙子女;(7)在大中专就读的已成年子女。

[ 主持人]有网友询问,以前办理低保都在村申请,现在村里让到乡镇申请,是怎么回事?

[嘉宾 张静]2012年,《国务院关于进一步加强和改进低保工作的意见》(国发〔201245号)规定“凡认为符合条件的城乡居民都有权直接向其户籍所在地的乡镇人民政府(街道办事处)提出最低生活保障书面申请。乡镇人民政府(街道办事处)无正当理由不得拒绝受理。受最低生活保障申请人委托,村(居)民委员会可以代为提交申请。”从这个文件下发开始,低保的受理部门变成了乡镇人民政府(街道办事处),取消了村(居)的初审权,以保障所有申请人都能将申请材料交到审核机关,维护了群众的申请权。

[ 主持人]我有个朋友生大病了,想申请医疗救助,不知道是不是符合条件,在哪申请? 

[嘉宾 张静]医疗救助对象主要包括:

(一)城乡最低生活保障对象(以下简称城乡低保对象);

(二)特困供养人员(城市低保对象中的“三无”人员、农村五保户、孤儿、事实无人抚养儿童);

(三)低收入家庭的老年人、未成年人、重病患者、重度残疾人(以下简称“低收入医疗救助对象”);

()优抚医疗补助后,仍然困难、符合医疗救助条件的重点优抚对象。

如果觉得符合医疗救助的条件,可以携带身份证、户口簿、疾病诊断证明、医疗费用发票等材料到病人户籍地所在乡镇(街道)民政办或社会救助一站式窗口进行申请。

[ 主持人]我父母年龄大了,身体也不好,我常年在外打工,能不能给我父母申请低保?

[嘉宾 张静]上面也介绍了了,只要同时具备以下三个条件即可申请城乡低保:一是具有当地户籍;二是家庭人均收入低于低保保障标准(城市475元每人每月;农村220元每人每月);三是家庭财产状况符合要求。在这里要特别说明一下家庭收入包括子女的赡养费,特别是不和子女生活在一起的自身没有收入和劳动能力的老年人都觉得自己符合低保,往往是因为忽视了子女的赡养费。

[主持人]有位网友留言,想详细了解一下城乡低保的申请程序,能不能请嘉宾给我们介绍一下。

[嘉宾 张静]申请低保应当以家庭为单位,由户主或者其代理人以户主的名义向户籍所在地乡镇人民政府(街道办事处)提出书面申请。受申请人委托,村(居)委会可以代其向户籍所在地乡镇人民政府(街道办事处)提交低保书面申请及其相关委托书、授权书。根据规定,申请人需按规定提交相关材料,书面声明家庭收入和财产状况,并签字确认;履行授权核查家庭经济状况的相关手续及承诺所提供的信息真实、完整。申请低保时,申请人与低保经办人员和村(居)委会干部有近亲属关系的,要如实申明。对已受理的低保经办人员和村(居)委会干部近亲属的低保申请,乡镇人民政府(街道办事处)要进行单独登记、备案。

申请材料因每个申请家庭情况会有不同,基本包括:申请书、家庭收入证明、困难证明(残疾证、病历、费用发票等),还有身份证、户口簿等,有赡养人的还需提供赡养人收入证明。

[主持人]前面江局长提到了《社会救助暂行办法》提出全面建立临时救助制度,有位网友问到,哪些人符合临时救助条件。

[嘉宾 江梅]临时救助对象分家庭和个人两种类型。

家庭对象。因火灾、交通事故等意外事件,家庭成员突发重大疾病等原因,导致基本生活暂时出现严重困难的家庭;因生活必需支出突然增加超出家庭承受能力,导致基本生活暂时出现严重困难的最低生活保障家庭;遭遇其他特殊困难的家庭。

  个人对象。因遭遇火灾、交通事故、突发重大疾病或其他特殊困难,暂时无法得到家庭支持,导致基本生活陷入困境的个人。其中,符合生活无着的流浪、乞讨人员救助条件的,由县级人民政府按有关规定提供临时食宿、急病救治、协助返回等救助。

因自然灾害、事故灾难、公共卫生、社会安全等突发公共事件,需要开展紧急转移安置和基本生活救助,以及属于疾病应急救助范围的,按照有关规定执行。

 [ 主持人]因时间关系,今天的访谈暂时告一段落,最后请江局长再给我们说几句。  

 [嘉宾 江梅]谢谢主持人和各位网友对民政特别是社会救助工作的关心和支持,短短一小时,回答不了大家的所有问题,各位可在线下到我局或电话咨询,社会救助科3049143,再次感谢主持人和广大的网友!

 [ 主持人]谢谢各位网友的积极参与!也再次感谢二位嘉宾的到来!本期在线访谈到此结束,下期再见!  

 

    分享到: