您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 县区动态

“敬老月”里明光市文明单位为结对帮扶的农村养老院添置空调

发布日期:2018-10-10   作者:滁州市民政局    来源:滁州市民政局    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 小 ]

有效构筑党委领导、政府主导、社会参与、全民行动的老龄工作大格局,持续增强农村养老院集中供养特困老人这一特困群体的参与感、获得感和幸福感,能够共享改革发展的丰硕成果脱贫攻坚进入决战决胜的关键时期关键阶段,2018“全国敬老月”,明光市根据市委市政府主要领导意见,一改过去慰问农村养老院送食品、送服装、送床上用品的传统做法,要求18家市直文明(标兵)单位加大投入力度,为与他们结对帮扶的18个农村养老院添置空调,并让这一举措成为改善在院特困老人生活质量的长效机制和主要途径。这样坚持两、三年,就能够让全市近千名在院特困老人都能生活在有空调的房间里,真正实现夏凉冬暖、避暑防寒。

目前,该市民政局已指派专人对此项工作落实开展跟踪督查。

 

供稿人:明光市民政局杨大庆,13955089019.

审稿人:朱岚

    分享到: