您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 县区动态

明光市举行烈士纪念日活动

发布日期:2018-09-30   作者:滁州市民政局    来源:滁州市民政局    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 小 ]


今年9月30日是全国第五个烈士纪念日,为缅怀革命先烈,弘扬革命传统,激发爱国热情,9月30日上午,明光市党政军及各界人士怀着对革命先烈崇敬心情,前往明光烈士陵园举行烈士纪念日活动。

该市市委、市政府、市人大常委会、市政协几个班子领导,市法院院长、检察院检察长,部分市直单位主要负责同志,三界镇党政主要负责同志,解放军指战员、武警官兵和公安民警代表,老战士代表和烈属代表及各界群众代表和学生代表等240多人参加公祭活动。

 

上午9点30分,在明光烈士纪念碑前,举行向烈士纪念碑敬献花篮仪式。当雄壮的国歌奏响,全体人员庄严肃穆,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。默哀结束之后,少年儿童献唱歌曲《我们是共产主义接班人》。

随着《献花曲》响起,全场开始瞻仰烈士纪念碑,祭扫烈士墓。市委书记王珏同志上前整理花篮缎带,大家依次向纪念碑和烈士墓敬献鲜花,表达自己的崇敬之情。

2014年以来,该市已经连续五年在烈士纪念日举办了相关纪念和教育活动,同时通过各种形式向社会群众宣传革命烈士事迹、弘扬烈士精神、培养社会主义核心价值观。

供稿人:瞿先琴,17856030776

审稿人:朱岚

    分享到: