您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 县区动态

天长市喜获滁州市2018年度“银龄安康行动优秀组织奖”荣誉称号

发布日期:2018-09-30   作者:滁州市民政局    来源:滁州市民政局    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 小 ]

  

    928日下午,滁州市召开了“银龄安康行动”工作会议。会上,滁州市“银龄安康行动”领导小组授予我市老龄办“银龄安康行动优秀组织奖”荣誉称号,我市老龄办主要负责同志代表我市在大会上作了经验交流发言。

    自滁州市“银龄安康行动”启动以来,我市第一时间成立了领导小组,市民政局主要负责同志担任此项工作的常务组长,亲自部署,亲自督促,指定专人具体负责。一是及时召开会议,落实布置工作,下达目标任务,确定工作职责;二是多方位、立体式广泛宣传,张贴“银龄安康”老年意外伤害保险宣传材料2万份,向老年朋友发放《致老年朋友一封信》3万张,积极营造浓厚宣传氛围,做到“银龄安康行动”工作家喻户晓;三是服务跟进。建立了市镇村三级“银龄安康行动”信息员制度,一旦发生参保老人意外伤害或身故死亡,所在地信息员及时将信息报告至市老龄办,市老龄办第一时间再与人寿保险公司联络,迅速帮助理赔,切实让参保家庭减少损害。

    2018年全市老龄保险参保目标为57720;实现参保总数46500;全年收取总保费205.67万元。完成率80.56%,居滁州市第2位。赔付金额115.5万元,赔付率56.16%

    分享到: