无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 县区动态

让党旗高高飘扬:明光市社会组织党组织筑牢战“疫”堡垒

发布日期:2020-02-14   作者:滁州市民政局    来源:滁州市民政局    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 小 ]

明光市委组织部、市委非公工委、市民政局在疫情阻击战中深入挖掘社会组织党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,坚定不移地把党中央、省、滁州市、明光市委决策部署落到实处,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,为抗击疫情画出最大“同心圆”。

冲在一线党员带头勇担当。组织协调、请示报告、接听咨询电话、审批捐赠款物、组织临时党支部日常工作……这个忙碌的身影就是市疫情防控工作临时党支部党员、慈善协会法定代表人王旋。年初二第一时间从宣城回到办公室紧急动员,启动一级应急机制,在滁州市首创二维码扫码捐赠。面对刚满周岁孩子要照顾,他却将孩子放在宣城外婆家,安排好家事,全身心投入到战“疫”工作,每天连续工作超12个小时,接连17天奋战在第一线,他依旧坚守岗位,危难时刻挺身而出,践行着一名共产党员的初心和使命!

捐款捐物为战“疫”提供物资保障。明光市社会组织党组织戮力同心,共克时艰,共同发力,弘扬社会正能量。市慈善协会党支部发出接收社会捐赠的公告,得到社会各界的积极响应,市饭店协会党支部、个民协会党支部、幼教协会党支部积极动员会员单位、会员、学生家长捐赠,截至2月14日,累计募集捐款达1073472.82元,接收社会各界疫情防控物资价值232836元,捐赠总额列滁州市第一,同时向武汉市慈善总会、古沛镇、柳巷镇、市人民医院、市中医院等单位拨付疫情防控资金81万元。

服务群众 助力打赢疫情防控阻击战。明光嘉禾社工服务中心党员张中蔡,充分发挥社工专业优势,招募社区志愿者40余人为武汉返乡人员购买生活必需品、药品等跑腿代办项目活动。市社会组织疫情防控临时党支部副书记曹景祥组织捐款21850元、无偿献血2千多毫升、上街宣传送口罩6000多个、每天坚持在部分小区单位喷洒消毒液近万平方米,誓言疫情不结束,坚决不撤离!

疫情不可小觑,更不足为惧,它是一场检验党员忠不忠诚、干部担不担当、人民齐不齐心的全国测试。我们将继续以最严密的措施,切实扛起政治责任,深入做好疫情联控、排查联动、工作连抓,确保疫情防控到底到边,坚决打赢这场战“疫”,向人民交上一份满意的答卷。

    分享到: