无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 县区动态

抗疫一线 凤阳县社会组织在行动

发布日期:2020-02-13   作者:滁州市民政局    来源:滁州市民政局    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 小 ]

一场疫情打破了我们原本平静的生活,疫情下的凤阳县城:冷清、担忧,口罩将人和人之间的距离拉远……可是人间再冷,总是有人在负重前行,凤阳县小区和卡点,有一支队伍带着口罩、身着密不透风的防化服、手提消杀机器开展消毒作业,他们就是凤阳县蓝天救援队的志愿者。在疫情面前,他们用实际行动践行着蓝天人的使命和担当,而这只是凤阳县社会组织战斗的一个缩影。

疫情防控战打响后,凤阳县民政局积极倡议全县社会组织有序参与疫情防控工作,各社会组织积极响应,充分发挥各自行业优势、专业特长,主动投身抗击疫情战役,充分彰显了社会组织的担当和情怀。

病毒无情、人间有爱。凤阳县爱心公益协会一百多名会员分布到各处,有的为镇政府、医院、派出所、敬老院及贫困群众送去蔬菜13000多斤;有的积极组织志愿者队伍参与防控点的值班排查;有的在总铺镇、府城镇等地设置了多处志愿者服务站,全力配合政府工作人员在重要路口排查外来车辆及人员,有效切断外来病毒传播途径;同时,协会还号召会员积极向凤阳县红十字协会捐款2000多元。凤阳县惠民医院和凤阳县曙光医院这两个社会组织均单独设立了预检分诊点,用于疫情的分诊。惠民医院投入15000多元改建了发热门诊室,将预检分诊点设在大门口,并向县红十字会捐款2万余元。凤阳县女知识分子、女企业家联谊会组织会员到凤阳县第一山医院慰问了一线医护人员,送去了6000余元的牛奶、面包等食品。凤阳县总商会组织会员企业,驰援“战疫”一线,回馈社会送温暖,积极捐资捐物,筹集捐款物资近400万元。凤阳县作家协会、凤阳凤画研究会等文艺类社会组织从不同角度创作了以疫情防控为题材的文艺作品,宣传防疫知识,歌颂一线抗疫先进事迹,助力疫情防控。  

疫情没有结束,战斗还在继续。全县各社会组织在党和政府的坚强领导下,奋勇前行,不忘初心,牢记使命,将持续有力地支持全县疫情防控一线的保障工作。

    分享到: