无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 县区动态

凤阳县民政局举办“庆国庆、迎重阳” 庆祝活动

发布日期:2019-09-30   作者:滁州市民政局    来源:滁州市民政局    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 小 ]

9月29日上午,由凤阳县民政局主办,凤阳县福康养老院承办,以“庆国庆,迎重阳”为主题的表演庆祝活动,在凤阳县社会养老服务中心内举行。凤阳县民政局、残联、卫健委负责人,凤阳县各乡镇、凤阳县中医院等人员,及广大老年人朋友共同参加活动。

活动开始,民政局主要领导做开场致辞,向居住在养老院的老人们致以真诚的问候,并介绍了凤阳民政在养老方面的重点工作内容与目标。她表示,“老吾老以及人之老”,孝亲敬老是中华民族的传统美德,我们一定要始终关心老人、关爱老年群体,多多举办这样的文化活动,切实提高老年人的幸福感!祝愿广大老年朋友们在“两节”期间,身体健康,万事如意!

表演正式开始,首先是《歌唱祖国》大合唱,舞台现场五星红旗随风飘扬,老人们排好整齐的队形,“雄赳赳气昂昂”地走向舞台,歌唱祖国,结束后老人们亮出字牌并高呼“庆祝国庆、祖国万岁”。表演十分精彩,展示了他们良好的精神面貌。

随后,还有精彩的女声独唱、女声小合唱、诗朗诵、快板、黄梅戏演唱等形式多样的节目表演,精彩纷呈,现场掌声如潮。

“青山依旧在,几度夕阳红”,老人们用优美的舞姿、动听的歌声向大家呈现了一场盛宴。他们向我们诠释了“最美不过夕阳红”的内涵。发白如雪,那是岁月沧桑撒下的鲜花,弯躯如弓,那是时间老人积蓄的能量。“夕阳红”,是最美好的年纪;现在,是最幸福的时代!

“老吾老,以及人之老”,把老年人安顿好、照顾好,让老年人安度晚年,老有所乐,这是我们每个民政人的初心和使命。未来,凤阳民政将一如既往的把老年人放心里,用真心、真情、真行动做好养老服务工作,我们也将在智慧化养老方面多下功夫,打造智慧化养老院,为老年人提供更加舒适、更加智慧化的服务。(凤阳县民政局 夏智雪)

    分享到: