无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 县区动态

凤阳县民政局开展社会组织重阳节关爱老人活动

发布日期:2019-09-27   作者:滁州市民政局    来源:滁州市民政局    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 小 ]

为弘扬敬老、爱老、孝老的良好社会风尚,在重阳节来临之际,凤阳县民政局组织社会组织开展关爱慰问老年人活动,为老年人送温暖、办实事、做好事,切实增强老年人的获得感、幸福感、安全感。

9月26日上午,凤阳县板桥镇李二庄新世纪幼儿园走进板桥敬老院,给老人们送去米、面、油等生活用品。活动中,小朋友们唱歌跳舞,精彩的表演迎得老人们的阵阵掌声。表演结束后,小朋友们给老人们捶背、陪老人们聊天,用自己的方式表达了对老人的关心和爱护。慰问活动让孩子们感受到了重阳节传统文化的内涵,学习尊敬老人、关爱老人的优秀品质,同时也体现了教师对尊老爱幼优良传统的良好传承。

9月27日上午,凤阳县曙光医院、凤阳县蜜蜂养殖协会走进刘府敬老院,给老人们送去节日的问候和祝福,送去米、油等生活用品。活动中,曙光医院为全院老人们进行免费义诊,并根据老人的身体状况嘱咐老人如何增减药量、天气变冷注意及时保暖。

另外,重阳节期间,全县社会组织结合自身特色通过多种方式为老人送上了节日慰问和祝福,与老人一起互动交流,切实增强老人的幸福感,让他们度过一个欢乐、祥和、温暖的重阳佳节。(凤阳县民政局  马万芬)

    分享到: