无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 县区动态

殷志鹏副区长对琅琊区养老机构安全生产工作督导检查

发布日期:2019-09-27   作者:滁州市民政局    来源:滁州市民政局    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 小 ]

国庆临近,为贯彻落实上级安全生产工作要求,全面做好全区养老机构安全生产工作,确保养老机构安全生产形势稳定,9月26日上午,由区政府副区长殷志鹏带队,区民政局牵头,会同区消防大队、区市场监督管理局等部门对我区4家养老机构开展安全检查工作。

检查组先后深入到天康老年家园、乐康老年护理中心、西涧街道敬老院、扬子敬老院,主要围绕消防、食品安全进行督查,逐一检查了养老机构的宿舍、食堂、安全通道,重点了解养老机构用电管理、消防设施配置、食品安全主体责任落实、食品原料采购来源、清洗消毒制度落实、食材保质保鲜、食物储藏和食品留样情况。

殷志鹏要求,各养老机构要定期对消防栓、灭火器、安全通道等薄弱环节进行巡检,坚决杜绝各类安全事故发生。同时他还强调,安全生产必须警钟长鸣,常抓不懈,养老机构要严格贯彻落实管理制度,强化安全防范措施,加强对食品卫生安全的管理,要严格落实进出入登记制度,加强夜间的巡查力度;要加强宣传教育,经常向入住老人宣传消防和食品安全安全知识,进一步增强养老服务机构安全意识,提高入住老人的获得感和幸福感。(琅琊区民政局  周莹洁)


    分享到: