无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 县区动态

中秋孝老人,中华扬美德

凤阳县为居家服务老人开展中秋关爱活动

发布日期:2019-09-11   作者:滁州市民政局    来源:滁州市民政局    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 小 ]

中秋节!自古就有赏月的习俗,《礼记》中记载:“秋暮夕月”,即祭拜月神,要举行迎寒和祭月。设大香案,摆上月饼、西瓜、苹果、李子、葡萄等时令水果,其中月饼和西瓜是绝对不能少的,西瓜还要切成莲花状。到了现代,因时代变迁,各地中秋习俗都有了不同变化。但,凤阳中秋节赏月风俗依旧,家家户户都会准备月饼和白糖芝麻饼、石榴、柿子、梨子等一些秋天时令水果,待贡月后开始享用。放天灯,写下自己想要实现愿望,寄托人们对美好生活的向往!

居家养老服务工作是社会养老服务体系和养老智慧化建设的重要内容,是关爱老人、孝老敬老重要的民生和民心工程。
承接凤阳县居家养老服务工作的“江苏禾康”进驻凤阳后,迎来了首个中秋!在佳节来临之际,9月10日,凤阳禾康举办了一场“中秋佳节关爱老人,扬中华美德”活动。活动现场,凤阳禾康为老人们准备了月饼,各色水果,精美点心,供老人们品尝。为了进一步弘扬尊老、敬老、爱老的中华传统美德,为老人们树立温暖、祥和、健康向上的生活态度,凤阳禾康陪同老人们赏景、游玩,引导老人们进行歌舞等才艺表演。在欢快气氛的渲染下,老人们热情洋溢的展示了民俗文化,表演了国粹京剧、黄梅戏、广场舞等节目。凤阳禾康工作人员也参与互动、互演,气氛融洽!最后,凤阳禾康与老人们一起参观了明中都皇故城国家考古遗址,共同铭记历史!在庄重的皇故城楼下,老人们自发合唱“红歌” 《社会主义好》,这是一代又一代中国人的记忆。歌声的美好,实实在在唱在了现实生活中,印证了凤阳县快速发展给老百姓带来的幸福美好生活!热闹的氛围,欢快的歌舞,老人们不觉中度过了美满充实的一天!
少年强则中国强!国强则晚年康!凤阳民政人时刻守住为民服务的初心,持续加快养老服务事业的发展,在县委、县政府的坚强领导下,将更多的改革发展成果转化成民生福祉,送达百姓手中!(凤阳县民政局  顾蕾  张宁)

    分享到: