无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 县区动态

南谯区民政局四措并举保障“两节”期间安全生产

发布日期:2019-09-11   作者:滁州市民政局    来源:滁州市民政局    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 小 ]

“两节”将至,南谯区民政局立足当前,精准发力,突出问题导向、目标导向、效果导向,以“大排查、快整改、严督查”为抓手,开展安全生产综合整治,全面排查安全风险,有效落实管控措施,全力消除安全隐患,确保“两节”期间全区民政系统安全平稳运行。

一、增强责任意识。区民政局提高政治站位,充分认识做好“两节”期间安全工作的重要性和紧迫性。主要领导多次在班子成员会议和局全体会议上安排部署安全生产相关工作,通过开展安全生产综合整治,督促全区民政系统行业单位全面落实安全生产主体责任,全面管控安全风险,集中清查并整治各类安全隐患,坚决遏制各类安全事故。

二、加强组织领导。区民政局按照“一岗双责、失职追究”的要求,成立安全生产组织领导机构,切实加强综合整治行动的组织领导和综合协调。局主要领导亲自抓,分管负责人具体抓,近期,局领导班子成员3次带队到民政服务机构进行安全检查,截止目前共排查各类风险隐患22处,已全部完成整改。

三、落实隐患治理。进一步建立完善生产经营单位的检查记录台账,确保检查全覆盖、无缝隙。对每一家被检单位列明检查时间、发现问题及整改措施,确保隐患的发现和整改形成闭环管理。对存在较大安全隐患的,及时下发整改通知书,限期整改,跟踪督查。在“两节”期间,要求13处养老机构安排人员24小时值班,在岗期间履职尽责,时刻保持通讯畅通,区民政局养老服务中心不定期进行抽查。

四、强化应急管理。为做好“两节”期间全区民政系统应急管理工作,按照各级责任分工及工作安排,成立了3个工作专班,分别是信访维稳工作专班、安全生产工作专班、流浪乞讨救助工作专班。坚持防处并重,以防为主;分类管理,分级负责;社会协同、全员参与的原则,牢固树立“一盘棋”思想,全面配合,全力以赴,为欢度“两节”营造和谐稳定的社会氛围。(南谯区民政局  杨华勇)


    分享到: