无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 县区动态

琅琊区启动社区专职工作者工资待遇提标工作

发布日期:2019-09-09   作者:滁州市民政局    来源:滁州市民政局    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 小 ]

9月7日下午,琅琊区召开专题推进会,部署社区专职工作者工资待遇提标工作,会议由区政府副区长殷志鹏组织召开,区委组织部、区人社局、区民政局分管负责人和具体工作人员、各街道分管社区工资核算领导和具体核算人员、各社区主要负责人共计60余人参加了会议。

会上,区委组织部副部长吴迪宣读《琅琊区社区专职工作者管理实施办法(试行)》《关于调整社区专职工作者工资标准的通知》;区民政局副局长刘少庆宣读了工作计划安排表;区人社局副局长赵颖玫对社区专职工作者调资工龄(薪级)认定部分进行政策解读;最后,区政府副区长殷志鹏提出两点意见:一要加强学习,深入学习领会政策精神,把握时间节点;二要抓好落实,各街道、社区要安排专人负责,保证工资待遇落实到位。

此次调整后,社区专职工作者工资待遇将达到事业单位管理岗8、9、10级工资待遇,同时,对取得高级、中级、初级社会工作师资格证书的社区专职工作者,每月分别增加岗位补贴1000元、400元、200元;取得党务工作者资格证书的社区专职工作者,每月增加100元。

本次社区专职工作者调资,是落实区委办《关于印发《琅琊区社区专职工作者管理实施办法(试行)》的通知》以及区委《关于加强城市基层党建工作的实施意见》精神的具体体现,是加强和改进城市基层党建的重要举措,对于推进社区专职工作者队伍建设有着重要意义。

    分享到: