无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 县区动态

全椒县开展慈善日宣传活动

发布日期:2019-09-06   作者:滁州市民政局    来源:滁州市民政局    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 小 ]

为迎接第四个“中华慈善日”的到来,95日,全椒县民政局在广电大厦开展宣传活动并在安徽省慈善宣传周期间开展内容丰富、形式多样的慈善活动。在慈善协会及部分社会组织志愿者的积极参与、精心组织下,活动开展顺利,取得了良好的成效。

高度重视,精心组织。“中华慈善日”专题宣传活动,是进一步普及慈善法、培育公众慈善意识、提高慈善事业社会参与度、引导社会力量参与精准扶贫的重要抓手,全椒县民政局高度重视此次活动,由民政局副局长牵头慈善协会、社管局、社工科等科室负责组织实施。围绕“慈善聚焦精准扶贫,携手共创美好生活”的慈善日主题,我局反复斟酌、精心设计,开展了形式多样的活动推出“福彩圆梦、感恩塑人”助学、“慈善日”集中宣传、志愿者义剪服务等系列活动,旨在普及慈善知识,传播慈善文化,弘扬慈善精神。

形式多样、参与广泛。紧紧围绕“慈善聚焦精准扶贫,携手共创美好生活”的活动主题,为更有效更精准地帮扶贫困学生,同时激励他们刻苦求学,提升自身立志成才、感恩社会的责任感和使命感。我县慈善协会开展“福彩圆梦、感恩塑人”助学活动资助对象是被普通高等学校统一考试本科批次录取的高中考生,特别我县建档立卡贫困户或孤儿。此次共资助31名学生、每人资助4000元。

宣传有力、成效明显。开展中华慈善日活动的目的是为了深入普及慈善知识,传播慈善文化,提高全民慈善意识,营造良好的慈善氛围。全椒县民政局在活动中充分利用各种宣传平台,借助网络、报刊、微信等媒体,创新宣传方式,加强宣传报道力度,在全椒新闻中播报了慈善日活动。在开展的宣传活动过程中,共发放“慈善法一封信”“慈善法解读”等各类宣传资料1000多份,覆盖3000余人次。志愿者为现场约50名群众进行义务理发。整个慈善日宣传活动,运用多种宣传形式,提高了社会关注,扩大了社会影响,在全县范围内形成人人关心慈善、人人支持慈善的浓厚舆论氛围。(全椒县民政局 严莉)


    分享到: