无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 县区动态

琅琊区周冬梅区长赴区民政局调研指导

发布日期:2019-09-05   作者:滁州市民政局    来源:滁州市民政局    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 小 ]

9月3日下午,区委副书记、区长周冬梅率队到区民政局调研指导工作,副区长殷志鹏、政府办副主任李武科陪同调研。

周冬梅一行先到民政局机关各股(室)实地察看,了解机构设置和工作情况,随后召开了座谈会。

周冬梅对区民政局当前取得的工作成效给予充分肯定。她指出,民政部门是各级政府社会保障和社会管理的重要职能部门,担负着“上为中央分忧、下为百姓解愁”的重要职责,在保障民生、维护稳定方面发挥着不可替代的重要作用;区民政局今年以来克服人少事多的困难,聚焦民生保障,突出工作重点,在社区用房达标、社会组织发展、养老服务体系、区划地名等方面做了大量工作,取得了良好成效。

周冬梅要求,民政局全体党员干部一要加强学习,提高政策执行力和服务水平;二要改进工作方法,研究工作规律和要求,突出工作重点,结合实际贯彻落实;三要讲规矩守纪律,民政工作涉及民生保障,资金量大、社会关注度高,要按法规政策办事,廉洁自律。

周冬梅强调,目前已经是9月份,各项工作已经进入决战时刻,民政局全体人员要继续保持昂扬干劲,凝心聚力、攻坚克难,围绕县域经济考核、民生工程考核和省市试点,切实完成社区建设、养老服务体系建设、社会组织培育、社会救助等目标任务,擦亮品牌,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

殷志鹏就提高业务水平、创新工作、按规矩办事等方面提出了要求。

会上,区民政局局长张真明从人员编制、服务对象、基层民政队伍、履职尽责、存在问题、下步打算等方面作了汇报,并就民政事业发展提出了几点请求与建议。


    分享到: