您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

市民政局班子成员深入选派帮扶贫困村开展“五级书记遍访”活动

发布日期:2018-10-11   作者:滁州市民政局    来源:滁州市民政局    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 小 ]

              

   10月8日,长假后的第一天,市民政局3名领导班子成员在江梅同志的带领下深入选派帮扶贫困村徐小村开展“五级书记遍访”活动。

    当天下午,江梅一行首先来到徐小村支部,认真听取了选派第一书记卢文明同志对徐小村的脱贫攻坚工作开展及未来发展计划汇报,详细了解该村的扶贫产业发展、村集体经济收入、贫困发生率降低、村“两委”换届后履职、基础设施改善、农村人居环境整治等情况。江梅勉励村“两委”干部要凝神聚力,铆足干劲,明确思路,找准路径,在发展村级集体经济上再谋实策,全面提升产业效益和带动能力。要求村两委和驻村工作队要尽职尽责,扎实开展帮扶工作,不断提高扶贫开发、产业发展精准度;要把乡村振兴与脱贫攻坚有效结合,引导群众响应政府号召,积极投入到脱贫攻坚工作中来,共同打赢脱贫攻坚战。

              

   随后,江梅一行上门来到贫困户家中进行走访查看。每到一户,都仔细查看扶贫资料,与贫困群众进行亲切交谈,详细询问他们的家庭情况、身体状况、子女教育、生活情况等,深入了解帮扶工作具体开展情况,并鼓励他们要坚定生活信心,努力克服困难,尽快过上美好生活。

    分享到: