您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

滁州市政府在天长烈士陵园隆重举行烈士公祭活动

发布日期:2018-09-30   作者:滁州市民政局    来源:滁州市民政局    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 小 ]

今年是我国设立烈士纪念日的第五年。9月30日上午,滁州市市委、市政府在天长市烈士陵园举行了烈士公祭活动。张祥安、许继伟、汪建中、朱诚、李树、潘晓等滁州市领导出席活动,滁州市直党政机关干部、天长市领导、天长市市直党政机关干部、学校师生、部队官兵、烈属代表、老战士代表、社会各界群众等500余人参加了公祭活动。

苍松簇簇,翠柏森森,青松翠柏护卫中的烈士陵园,肃穆庄严。公祭活动8点30分由主持人滁州市长许继伟宣布公祭活动开始,礼兵行进就位,参加公祭全体人员奏唱雄伟高亢的《中华人民共和国国歌》,向烈士默哀,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,由4名武警礼仪士兵手抬 2个花篮在《献花曲》的伴奏下,缓步走向革命烈士纪念碑,向烈士敬献花篮,滁州市委书记张祥安整理缎带,参加公祭全体人员瞻仰革命烈士纪念碑、烈士墓,敬献鲜花。这次烈士公祭活动既庄严、肃穆、隆重,又务实、节俭、安全,注重宣传教育效果,综合运用报刊、广播、电视、网络等平台,深入宣传纪念活动安排和开展情况,用烈士精神凝聚党心军心民心,让正能量在全社会广泛传播。

    分享到: