无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

范新玉局长深入选派帮扶村调研走访困难群众

发布日期:2019-09-30   作者:滁州市民政局    来源:滁州市民政局    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 小 ]

9月29日上午,市民政局范新玉局长一行到选派帮扶村定远县界牌集镇徐小刘村调研走访。

在徐小村为民服务大厅,村党总支徐书记详细汇报了今年以来村脱贫攻坚工作开展情况、现阶段存在的问题和下一步工作打算。范新玉充分肯定了村“两委”的工作成效,并与村干部就徐小村出列后如何防止返贫进行了广泛交流,并提出三点要求:一是开展好第二阶段主题教育活动,充分发挥先锋党员的带头作用,引导、扶持村民创业致富;二是充分听取村民意见,多学习、多调研,不断完善发展思路,循序渐进;三是驻村扶贫同志要深入贫困户共同想办法、找路子,科学制定帮扶措施。

随后,范新玉走访了3户贫困户,每到一家,她都详细了解家庭情况、扶贫相关政策的落实情况,悉心听取诉求,并就兜底脱贫相关政策进行宣传。

调研结束后,范新玉一行还不打招呼的检查了界牌集镇和章广镇常山敬老院,对消防设施设备、院民宿舍、食堂等场所进行了认真细致地检查,向养老院负责人详细询问了解运营管理中的矛盾困难,并就国庆期间养老机构安全管理工作提出了具体要求。



    分享到: