无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

市民政局举办“歌唱七十载 奋斗新时代”主题歌咏比赛

发布日期:2019-09-29   作者:滁州市民政局    来源:滁州市民政局    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 小 ]

为庆祝中华人民共和国成立70周年,传唱革命歌曲,弘扬爱国精神,争做时代新人,抒发民政干部职工对祖国的热爱之情,展现我市广大民政人良好的精神风貌。9月28日下午,市民政局举办庆祝中华人民共和国成立70周年歌咏比赛。

本次比赛由局机关和各二级机构共六支代表队参加。整场比赛感情充沛,热情洋溢。“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮”“团结就是力量”,一首首耳熟能详的爱国歌曲回荡在比赛现场,激起了在场评委、观众对党和祖国的无限热爱。《歌唱祖国》《我和我的祖国》深情抒发了对祖国母亲的祝福与依恋;《唱支山歌给党听》《红星歌》将人们的思绪带回了激情澎湃、斗志昂扬的革命岁月。台上的选手深情演唱,台下的观众听得如痴如醉,不时传来阵阵掌声。

每支代表队比赛间隙,还穿插安排了独唱、舞蹈和福利院小朋友们表演等活动。

最后全体起立,集体同唱《中华人民共和国国歌》,将活动现场气氛推向高潮,也为此次歌咏比赛画上圆满的句号。

整场比赛高潮迭起,精彩不断,通过评委公平公正打分,市福利院、市殡仪馆、市福彩中心代表队获得前三名。

市民政系统干部职工用洪亮的歌声热情讴歌党的丰功伟绩,抒发了对祖国的热爱之情,展现全市民政系统干部职工良好精神风貌。通过活动,将进一步激发爱国之情,强化爱国之志,弘扬伟大民族精神,激励和动员干部群众更紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命、永远奋斗。

    分享到: